Крем - Сладкое блюдо из взбитых сливок, с добавлением фруктовых соков, шоколада 4 буквы
Калинница - Современное название сладкого блюда из пареной калины, смешанной и слегка уваренной с медом и сахаром 9 букв
Кисель - Сладкиеблюда западноевропейской кухни, приготавливаемые на основе соков или отваров ягод и фруктов с прибавлением к ним сахара (или меда) и завариванием картофельного (или кукурузного) крахмала 6 букв
Крутоны - Десертные блюда, комбинированные из хлеба и сладких фруктов (засахаренных или сваренных в сиропе), в которых хлеб служит одновременно и основанием (фундаментом, на который кладут часть персика, абрикоса или лимонного цуката,цитроната , и компонентом, оттеняющим вкус и усиливающим сытность блюда7 букв
Кисель - Сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв
Кутья - Восточнославянское обрядовое (новогоднее) блюдо, состоящее из зерновой основы (риса или овса, полбы, целой, недробленой пшеницы) и сладкой добавки (меда, цукатов, изюма, засахаренных вишен (на Украине) 5 букв
Конфета - Сладкое угощение, которое подают после основных блюд 7 букв(предложено AI)
Клюква - Кисло-сладкая ягода, используемая для приготовления напитков и блюд 6 букв(предложено AI)
Кабачок - Овощ нежного вкуса, который используется как в сладких, так и в соленых блюдах 7 букв(предложено AI)
Компот - Это сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов, ягод, фруктово-ягодных соков и сиропов. Обычно подается в качестве десерта или напитка к пасхальному столу. 6 букв(предложено AI)